Independence day shayari


आप सभी को स्वंत्रता दिवस की बहुत-बहुत बधाई। अभी कुछ दिनों में स्वंतत्रता दिवस आनेवाला है, इस दिन को  हम सब एक पर्व के रूप में मनाते है, पूरे जोश से भर जाते है, और याद करते है उन सहीदों  को जो इस मिट्टी के लिए लड़ते-लड़ते अपना सर्वोच्च बलिदान दे कर रक्षा कर गए। मेंने भी अपने तरफ से कुछ लिख के उनके प्रति अपनी सहानुभूति दिखाने के कोशिश की है।

Independence day shayari

Independence day shayari, 15 august shayari, स्वतंत्रता दिवस शायरी,

गांधी की शांति,
चंद्रशेखर की आजादी वाली क्रांति,
सुखदेव, राजगुरु और ना जाने कितनो का बलिदान,
इसी से तो बना अपना भारत महान।

Gandhi ki shanti,
Chandrasekhar ki azzadi wali kranti,
Sukhdev, rajguru aur naa jane kitno ka balidaan,
Isi se to bana apna bharat mahan.

Independence day shayari

Independence day shayari, 15 august shayari, स्वतंत्रता दिवस शायरी,

बसता जो सब के दिल में वो तिरंगा हमारा है,
झुक जाए जिसके सामने मस्तिष्क वो तिरंगा हमारा है,
लेहरा रहा हो जो शान से वो तिरंगा हमारा है,
और भर दे जोश से एक बार में वो तिरंगा हमारा है।

Basta jo sab ke dil mein wo tiranga hamara hai,
Jhuk jaye jiske samne mastiskh wo tiranga hamara hai,
Lehra raha ho jo saan se wo tiranga hamara hai,
Aur bhar de josh se ek baar mei wo tiranga hamara hai.

Swatantrata diwas shayari

Independence day shayari, 15 august shayari, स्वतंत्रता दिवस शायरी,

ऐ वतन तेरे मिट्टी की खुशबू पहचानी है हमने,
जिए है तेरे लिए, मरेंगे तेरे लिए ठानी है हमने,
कोई उठाए शिर अपना इस मिट्टी की ओर,
तो बर्बाद करने की कसम खाई है हमने।

Aae batan tere mitti ki khusbu pehchaani hai humne,
Jiye hai tere liye, marenge tere liye thaani hai humne,
Koi uthaye shir apna iss mitti ki aur,
To barwaad karne ki kasam khai hai humne.

Independence day shayari, 15 august shayari, स्वतंत्रता दिवस शायरी, swatantrata diwas shayari.